Секунда, набухнув весомостью капли...

+++
Секунда, набухнув весомостью капли,
Срывается в вечность.
Строки, поглядевшейся в зеркало: так ли? –
Бессердечность.

Как рифма, что алчет остаться в неволе
Укором сюжету,
Смущенье звезды, приникающей: тот ли? –
К силуэту.

Подобье былин выкликая из былей,
Теснятся мгновенья.
Им вечные призраки, вещие сны ли
В утешенье?


Рецензии