Сквозь невзгоды и передряги...

+++
Сквозь невзгоды и передряги –
Новых смыслов и гнев, и милость.
За уверенным: «тень от шпаги» – 
Удивленное: «открестилась».

Изреченье застыло строго,
Как моллюска окаменелость.
Но за каменным: «власть от бога» -
Деревянное: «натерпелась».

Смыслы дерзостные толпятся
В невоздержанности кипучей.
И за кротким: «ключи от счастья» -
Озорное: «журчат под кручей».

И земная пылит дорога,
Прежних истин спугнув унылость…
А за скомканным: «власть от бога»
Так и слышится: «открестилась».


Рецензии