В чём их суть?

                +++
В чём их суть? Заходясь неизменным: «Ударь его!»
Вслед мелькнувшему мигу,
Видеть попранных смыслов багровое зарево
Иль задорную фигу.

Оседлав божий дар и пуская, как встарь его,
Огнекрылым галопом,
Не бояться, что мглы подступившее марево
Станет новым потопом.

И пожар запалить, сознавая, что гарь его
Слепотой обернется,
А планета, вкусившая адского варева,
Будто спьяну, споткнется.


Рецензии