Сразу и всем

Август! С прохладой не дружишь –
Греешься в солнца лучах,
Словно предчувствуя стужу
С первых шагов сентября.

Или же ты озабочен,
Как урожай сохранить –
Вызрело всё ж, и в работе
Лишь помешают дожди?

Но ведь жара утомляет.
Рады курортники ей –
Труженик не загорает,
Дань собирая с полей.

Сложно, конечно, бывает
Этим и тем угодить –
Кто-то хлеба убирает,
Кто-то на пляже лежит.

Сразу и всем невозможно –
Что ж на погоду роптать …
Только придётся  картошку
Видно, в жару мне копать.

18 августа 2023 г.


Рецензии