Беспечностью грез умиленные стансы...

 +++
Беспечностью грез умиленные стансы.
И гроздью цветочной – вчерашний озноб.
Кружиться. Кидаться. Укрыться. Уняться –
Чтоб только остаться. Не кончиться чтоб.

Бессрочностью бурь унесенные судьбы.
Вселенских часов настигающий бой.
Сыскать бы. Взмахнуть бы. Смолчать бы. Вздохнуть бы –
И только б не сметь оказаться собой!

Безгрешностью «за» поманившее «против».
Раздольем сирени – пучина грозы.
В круженье, в разлете, в смятенье, в заботе
От страшной натуги охрипли часы.

И, сжав в кулаке роковую синицу,
Еще не поверив, что это – всерьез,
Безгрешное «за» норовит заслониться
Бессрочностью бурь. И беспечностью грез.


Рецензии
Раздольные грозди сирени волнуются от весенней грозы. Третья строчка четверостишия из четырёх слов создает необычный ритмический рисунок, подобный четырём положениям стрелки часов.

Алла Авдеева   20.09.2023 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Александр Соколов-Мурашов   21.09.2023 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.