Баю-баю! Баю-бай

Баю-баю! Баю--бай!
Моя детка, засыпай!
Засыпай скорей, мой  Звёздный,
На дворе  уже так поздно!

Пусть тебе приснятся сказки
Снова звёздные в раскрасках!—
Что ни в сказке то сказать,
Ни пером их описать!

Спи ,Мой Принц, мой дорогой!
Я хочу тебе --другой
Жизни!!! Чтоб тебе идти
Лишь по Звёздному пути!

Чтобы ножки ты берёг!
И ни шёл среди дорог
Трудных, грязных и кривых!—
Не споткнулся б ты на них!!!

Ведь, земной тернистый путь—
Не даёт глотка вдохнуть!—
Так та ноша нелегка!!!—
И болит, наверняка—

Твоя спинка, Милый мой!
Звёздный ты,ведь, не простой!
На кого ж ты спину гнёшь?
Видеть это—в сердце нож!

Сила тяготенья та--
Не даёт поднять хвоста--
Даже,-- от земли легко!..
А, для бедных позвонков--

И подавно, Дорогой!
Ходят многие дугой!--
Из-за этого тогда!--
Не взлететь нам никогда!

Почему нам близок сон ?!--
Невесомость наша в нём!!!
Вспоминаем лишь во сне—
Что летаем в вышине!!!

Так ложись в свою постель !
Засыпай, мой Принц скорей!
Баю-баюшки! Бай-бай!
И опять во сне летай!!!...



 16 07 23


Рецензии