Загадки дяди Славы

Надя с Нелею - подружки.
Общие у них игрушки,
А вот куколка одна.
Им обеим не до... ( Сна)

Ее народною считают,
За удаль песню уважают.
Спешат старушки на завалинку
Послушать Русску песню... ( Валенки)

Услыхав ее частушки,
Побросаешь все игрушки.
У крыльца стоит резнова
Вероника... ( Горбунова)

"Кис-кис-кис" на зов спешит,
Если только не лежит
Где нибудь на печке,
В тепленьком местечке.
"Кис-кис-кис" и по дорожке
К вам спешит мяуча,.. ( Кошка)

Без сказок беден детский мир.
Руслан, Людмила их кумир.
Под сказку спать они ложатся,
И сны волшебные им... ( Снятся)

Горит Россия вымирая,
И журавлей за стаей стая
Покидают дом родной.
Что творится! "Боже..." ( Мой)

Горит дремучая тайга.
Зверушки в страхе кто куда
Бегут, себя в огне спасая,
Порой двуногих... ( Обижая)


Рецензии