Недосягаемый Сёгун

Я войном всю жизнь был достойным.
Я бил врагов и замков захватил.
Я светом своего меча рубил гандолы,
Где души грешные Харон перевозил.

Я жил не жизнь, но миллионы.
Я снизошёл и ниспослал.
Я первый, кто губить хотел хоромы,
Того создателя - отца.

Я воин, что не видим, будто ветер.
Я силой видимой творю свои дела.
Мои грехи - мои же всадники потехи,
Мои вассалы, с кем идём мы до конца.

Я то, что ведомо лишь свету.
Лишь потому, что в темноте его и нет.
Я первый раз сгубил планету,
Галактики я раздуваю будто снег.

И мой родной оруженосец,
Что меч неведомый мой волочёт.
Из ножен кожаных достать его не может,
И как-то всё же достаёт.


Рецензии