Пешком по жизни, с рюкзаком...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Как хочется остаться в настоящем!.." Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2023/07/19/4312
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Люблю восторженный июнь,
Начало солнечного лета –
В потоках взбалмошного света
Я сам и взбалмошен, и юн.
            Пусть за плечами много лет –
            До сотни мне не так уж много,
            Но впереди пылит дорога,
            И в вечность тянется мой след.
      Пешком по жизни, с рюкзаком
      За заскорузлыми плечами,
      В пуховом спальнике ночами –
      Я с этим сызмальства знаком.
                Заряжен радостью с утра –
                Июнь – горячая пора!

В начале лета жизнь полна
И сам живёшь на всю катушку –
Ведь  даже милая подружка
В тебя в июне влюблена.
            В стогу раскидистом вдвоём,
            И только ночь и звёзды в небе,
            И от борьбы за быль и небыль
            Дрожит ближайший окоём.
      Ведь мы одни на целый свет,
      Повержены любовным ядом,
      И никого, конечно, рядом
      В помине и в рассудке нет.
                И только месяц хмурит бровь –
                У нас в рассудках лишь любовь.

Как не любить июнь, скажи,
Когда для мужа и поэта
Несёт с собой начало лета
Такие жизни виражи?
            Когда, витая в облаках,
            Душа стремится к неземному,
            Когда не веришь ты иному,
            Держа судьбу и жизнь в руках.
      Июнь – счастливая пора,
      Когда мечты стихами льются
      И годы жизни остаются
      В долгу за наши вечера.
                В душе хватает тонких струн –
                Люблю восторженный июнь!

      Ташкент, 20.08.2023


Рецензии
Прекрасно, Виктор! Отлично написано и такие близкие, знакомые, желанные чувства в строках Ваших. Не перестаю удивляться Вашей плодовитости. Нередко вспоминается "Импровизатор" из "Маленьких трагедий" Пушкина.
Удачи во всем Вам!

Сергей Ясонов   20.08.2023 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рад, что Вам по душе пришлось.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   24.08.2023 10:17   Заявить о нарушении