В заколоченную Душу не стучись...

~*~________________________~*~

В заколоченную Душу не стучись .
И крыльцо У Памяти - прогнило .
    Не споткнись .
Занавески старенькие на глазах
    Любви .
Голос - Сердце не подаст .
    Ты не зови .

Это - Дом , это - пристанище
    Судьбы .
От тропинки - до другой ,
    чуток ходьбы .
Да , не скрестятся - заросшие ,
    никак :
Все - репеем поросли .
    Наверно - знак .

А , за Домом - то , Судьбы ,
    берёзок - лес .
Разошлась Кукушка там ,
    чтя интерес .
Но не в радость размотала , видно ,
    счёт .
Ничего хорошего дружок , тебя ,
    не ждёт .

Полосата , как Пчела , моя - Судьба .
Только мёда нет в бочонках у неё .
Бестолкова , видно , пО полю -
    ходьба .
И кружится мыслей тёмных - вороньё .

Ну , зачем ты - здесь ? Спрошу -
      ответ держи .
Не заставлю оправдаться - докажи .
Кто позвал тебя ?
      Неужто - сам пришёл ?
Как бы ты свою погибель не нашёл !

      20 . 08 . 2023 г.

PS : Из сб - ка "Когда предают"
 


Рецензии
Может, Душу выпустить на волю?
Новые тропинки протоптать?
Починить крыльцо бы можно, что ли,
Чтоб Судьба свела тропиночки опять?,

Понравилось, Татьяна!.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Татьяна.

Татьяна Яницкая   22.08.2023 14:40     Заявить о нарушении
Татьяна , благодарю за добрый отзыв !
Всем нам надо жить с Душой в согласии .
Но , ей порой трудно с нами соглашаться ,
и она закрывается даже от нас самих .
Ей уже непросто - быть открытой .
С приветным теплом , Татьяна .

Татьяна Пустовалова   22.08.2023 23:55   Заявить о нарушении