Правильное лето

Лето. Правильное лето -
Всё цветами разодето
И с утра большое солнце
Людям всем стучит в оконца.
Синеву нам дарит небо,
Реки все теплом прогреты.
Птицы по небу летают,
Песни звонко распевают.
Ну, а если утром рано
Дождь по крыше барабанит,
От души с небес он льёт,
Ветер грозно ветки гнёт.
Без причины две недели
Жаркие лучи не грели!
Плотно тучи небо скрыли
И озёра все остыли.
Разве ж это точно лето?
От кого мне ждать ответа?
Словно осень раньше срока
Встала тихо у порога.
Я её прогнать хотела,
Но она прошелестела:
"Скоро я уйду,  прости,
Зла на холод не держи,
Ждут всех жаркие деньки
На природе,  у реки.
И потом, с приходом я
Задержусь до октября"
Даже правильное лето,
Не всегда спешит с приветом.


Рецензии