О бессмертии

Но жизнь в природе посложней, чем сетка
Тех истин, что наука родила:
В душе моей живут все души предков,
А в теле — все их бывшие тела.

Да, вовсе не в фантазиях Альгамбры,
Но так уж бытие Творец согнул:
Являясь в мир, я поимел и жабры
Пусть ненадолго, родственник акул.

А если, проходя еловым лесом,
Вдруг закружусь, утратив верный путь, 
Из радостной беспечности повесы
Я в пращуров проваливаюсь жуть

И меж деревьев иглистых унылых,
Не знающих ни благости, ни зла,
Въявь чувствую таинственные силы,
Которые сгущаются в тела.

Душа моя о день текущий трётся,
Но если прокопать её до дна,
Поднимется из глубины колодца
Косматый дух волхва и колдуна.

Нам кажется — несхожи с нами дети,
Чужды все их стремленья и мечты,
Но по итогу смерти нет на свете:
Праправнук твой — вот им и будешь ты!

И, может, как-то ясной летней ночью,
За городом вглядевшись в звёздный свет,
Увидишь в его зеркале воочью
Всю далину тебе суждённых лет.

....................26 – 27.06.2021


Рецензии
Анатолий как здорово
что есть бессмертие...
"Но жизнь в природе посложней, чем сетка
Тех истин, что наука родила:
В душе моей живут все души предков,
А в теле — все их бывшие тела."
С теплом

Любовь Шикторова   21.08.2023 09:38     Заявить о нарушении