Недолюбленные дети

                --------
   После Великой Отечественной войны в СССР взяли
"на вооружение" лозунг: "Все лучшее - детям!".
А на мой взгляд - это неправильно. Детям нужно
"не лучшее". Детям нужны любовь, забота, внимание
и воспитание. И в первую очередь любовь и понятия
"можно - нельзя". Например, можно ругать свою Родину?
И, если можно, то где, как и когда (и кому). Чужакам,
по-моему, вообще нельзя позволять ругать собственную
Родину нигде и никогда, только вежливо (пусть, твердо)
высказывать их претензии. С обязательным условием -
пусть "в своем доме" каждый разбирается сам.
   По-моему, под лозунгом "Все лучшее - детям"
в СССР воспитали огромное количество абсолютных
эгоистов,, способных думать только о самих себе.
Результат - наша нынешняя реальность. И чтобы ее начать
менять нужно отказаться от этого лозунга. А для этого
свое мышление должны перестроить сначала взрослые.
                -----------

Недолюбленные "дети" без прикрас
Мы живем на этом свете день за днем,
Хоть и молимся бывает мы подчас,
Но не чуда, ни ответа мы не ждем.

Чаще злы бываем, чем добры,
Все пытаемся кому-то доказать,
Что достойны мы не только похвалы,
Человеческой любви и мы подстать.

Вырастаем мы из юбочек и шорт,
Надеваем платья и штаны,
Вместе с нами, как сорняк растет,
Это одиночество внутри.

Кто-то сможет и себя спасет,
Наплевав на горечь от беды,
Он тепло и радость принесет,
Только вот не спрятать кривизны...

Оглянись вокруг себя и посмотри,
Скольким же из нас не повезло,
Недолюблены мы все, как ни крути,
От беды смог уберечься мало кто.
                2016г.
                ---------
Задайте, любому взрослому человеку вопрос -
ему не только в детстве, а во всей жизни любви
других людей к нему самому хватило? Реальной,
настоящей любви, а не ее имитации или видимости?


Рецензии