Переулками детства

Паутина белых переулков -
Безоконие саманных стен.
В знойном мареве отчетливо и гулко
Раздаётся звук шагов. Безмен
Времени застыл равновесомо,
С памятью проснувшейся в ладу.
Поворот, ещё - и я у дома,
Где по- прежнему меня, надеюсь, ждут.
Дверь отворена и окна настежь,
Еле слышный шорох легких штор,
Только некому откликнуться на «здрасьте!»…
В сердце трепет и немой укор.
Как уютно здесь и хлебосольно:
Стол накрыт, но самовар остыл…
В переулках детства, как ни больно,
Чуть качнулись времени весы.

  PS . Память сердца в старом городишке
   Неприметно как- то ожила.
   Здесь всегда всего казалось слишком:
   И любви, и ласки, и тепла…


Рецензии