Совпадение

Самолюбие отбросив, да пожеланья падшей воли,
Лжеименным разумом руководимый,
Стираю пыль дорог с сапог - неистово, непоколебимо..,
Лукавой совестью обдав - до мучительной боли.

Олицетворение труда - близкие и доверительные отношения, -
Словно строй стройных сосен объятых опожаренным солнцем,
Подобны лазурному небу, что сквозь застенчивость крон.., в забвении,
Меня себялюбивую - нарекают пасхальным агнцем.

Замысел замаслен, но точен яростно,
Замазганный щенок прижался к сверстнику - пафосно?
Глубокое раздумье, вновь и снова два пути,
Ты вспомни прошлый выбор, - он верен, посмотри!

Дорога - дорожкой с развилкой как близнецы в утробе,
Прожитое нам не сыскать да не переиначить..,
Снова скрещенье тропинок.., и коль могла б раздвоиться - так выбрала б обе.
А я лишь прошу, ты той самой судьбе - не дай себя вновь одурачить!

Осознанный выбор нас объявил нарочито сильней,
Предрек происходящее злободневностью дней,
Тебя убеждают, направляют, ведь именно так как у людей надо.., - но будь грамотней!
Выковывай хоть из страданий путь, от осознания станет в разы отрадней!

Отрада внимательным ушкам - все твои речи,
Наставления - рациональны, стремглав несутся в виски бывшей не-вес-ты..,
Ударит залпом правда- фата, в груди борьба - следы от картечи..,
Удивительно, чудесно, и, значит, у этого мира точно есть надежда (ты)

От признанных истин моих - твоими словесами объявленным,
Горячие слезы - подстилкой еловых иголок соткут простыню.
От трепета к искренней эмпатии - дорогу в лето двум заключённым,
Существование, рутину - отброшу рьяно
Я тебя чувствую, значит, живу, возьму и воспряну!


Рецензии