Не остается ни минуты для себя...

Не остается ни минуты для себя,
Все силы занимает труд сверх нормы,
Считают все машиною тебя
Бездушной, безответной и упорной.

Попытка благодарность отыскать
Иль обнаружить чье-то пониманье
Становится ступенькой, чтоб терять
Надежду на обычное вниманье.

Картинка - маслом, что еще сказать
Об этой фирме или ей подобных?
Ты лучше начинаешь понимать
Природу равнодушных и покорных...

Для тех, кто не столкнулся в жизни этой
С реальностью такого бытия,
Могу сказать я лишь - цените это,
Ведь, от бессилья вас судьба хранит, любя.
                2009г


Рецензии