Пик Адама

мы не всегда ценили в даме еву
в мужчине не всегда страдал адам
венера не всегда плыла по небу
вперед мужчины пропускали дам
нет, не всегда, бывало и иначе
и пол не сразу джона разглядел
кто беден был, кто стал чуть-чуть богаче
и кто закончил этот беспредел

ох, не всегда нас правда волновала
какого секса, звания бревно
зачем на шее крест нарисовала
зачем прядешь свое веретено
мы не всегда делились на два пола
был и один, и один-господин
и для ума, и просто для прикола
придумали волшебницу дин-дин

и золушка не век ходила в девках
была и конюхом, марией, жанной дарк
пилатом, одиссеем, парнем крепким
с булавой, с топором, в кромешный мрак
лесов европы, к айсбергам на север
на лед! на лед! на лед всем я сказал
да что нам грудь? ты покажи свой клевер
неважно - приказала, приказал

мы не всегда любили избавленье
свобода не всегда была нужна
и день рожденья - просто день рожденья
и сразу смерть, которая нежна
мы не всегда ценили слово, верность
общение, заботу, дом, уют
мы не всегда испытывали ревность
и точно знали - утром нас убьют

за то, что мы друг друга повстречали
нашли в аду, в саду, в заду, в звезду
за то, что все кончали и кончали
за место на затерянном мосту
за всех рабов любви и отрешенья
за веру в то, что вечно будет так
адам признался в страшном прегрешенье
великий мастер - яростный кулак


Рецензии