Чтобы было что вспомнить

... Вот и мне, как и множеству прочих на этой платформе,
Захотелось успеть и погнать с летом наперегон,
Чтобы было хоть что-то, что можно хорошего вспомнить
И в спонтанном решении запрыгнуть в последний вагон.

И подальше отсюда, где всё надоело порядком,
Где весь сок из меня выжимал и июнь, и июль.
Пусть останется всё вороватым соседям на грядках,
И окнА не закрою, поправив лишь бережно тюль.

Чтобы было что вспомнить, уткнувшись в плечо дням ненастным,
На колени присев огорошенному октябрю...
Как же мало с тобою нам надо для высшего счастья :
Лишь попутного ветра на глади морской кораблю.

Ну, а там, хоть трава не расти, на исхоженных пляжах...
Может там мы и встретимся в августа тихий уход?!
Обнимаясь с волнами мы рядышком молча приляжем,
Как хотелось обоим всю бренную жизнь напролёт.

А потом - говорить ни о чём! Разве это не счастье?!
Чтобы было что вспомнить, когда вновь останусь одна.
Мне, как множеству прочих, сейчас захотелось умчаться
Хоть куда, чтоб почувствовать, что я кому-то нужна.


Рецензии
Светлана!!! Светлый, лёгкий порыв!!! Пусть ВСЁ сбудется!!! Очень понравилось!!! Спасибо!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   20.08.2023 17:33     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось! :)

Ивченко Светлана Владимировна   20.08.2023 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.