Взгрустнулось...

Уходит август, струйками дождя
Прощается, стекая по окошку.
И нам вернуть его уже нельзя,
И наступает осень рыжей кошкой.

С берез слетает первый желтый лист,
Созрели яблоки и падают от ветра.
По лету буду я опять грустить,
И в серых облаках искать просветы.

Но есть же лето где-то далеко,
И море там ещё согрето солнцем.
Крик чаек над причалом высоко,
И парусник качается на волнах.

Возьму я отпуск и билет на юг,
Под стук колёс уеду завтра к морю.
Там шум прибоя - ласковый мой друг,
Ночное небо с яркою звездою.

На набережной музыка звучит,
Гуляют парочки у берега неспешно,
Вдали на рейде теплоход стоит,
Луна над морем светит нежно-нежно.

От встречи с морем наберусь я сил
И поездом вернусь к московским будням.
И, как бы серый дождь не моросил,
Поездкой той душа согрета будет.


Рецензии