Вежливые люди

        Эмоции бывает часто
        Нас накрывают с головой,
        Кто-то кивает не согласно,
        А кто-то наш хранит покой.

        Где явное сокрыто тайной,
        Где истины неведом путь,
        Спец.службы может и брутально,
        В мутной воде отыщут суть.

        Ведь так легко сказать: Неправы.
        И с осуждением смотреть.
        Врагов презрительные нравы,
        Смогут они в труху стереть.

        Мы вежливых людей не знаем,
        Публично их не наградят.
        Они долг смело выполняют,
        Правду отважно защитят.

        Где тень скрывает свои лица,
        Где прячут злобу в темноте.
        За справедливость будут биться,
        Врагов наказывать везде.

        А, что мы знаем в этом мире?
        Мы видим правду сквозь обман?
        Не каждый смотрит на всё шире,
        Где напускает враг туман.

        Теракты, злобу, преступленья:
        Наш век безумный породил.
        Заморское ползёт презренье,
        Словно на дне осевший ил.

        Не стоит честным опасаться,
        Тем кто не прячет ложь в себе.
        Ведь объективно разобраться,
        Смогут они, служа стране.

        Жизнь словно снег под солнцем тает,
        Уходят лучшие года.
        Мы вежливых людей не знаем,
        Но они рядом как всегда.


Рецензии