Твои губы пахнут сладкой пахлавой

После жаркого дня и каспийской жары
От горящих огней Янардага
Ночь с прохладою катит от светящей горы
В город-крепость  трёхцветного флага.
Город юности нашей  и с  вечностью встреч,
Апшерона крутая дорога,
Нам его завещали  хранить и беречь,               
Севгелим город наш - место Бога!

ПРИПЕВ

А, мы уходим и приходим в твой и мой Баку,
Забываем – вспоминаем свой родной Баку,
Уезжаем – приезжаем в добрый наш Баку,
Улетаем – прилетаем…  В солнечный Баку!
Там кричат над морем чайки наш родной псалом
И, Салам  - бульвар  нам скажет с крепким коньяком.
Постоим у парапета  с радостью в слезах,
Где барашки волн каспийских тают на глазах.

Помнишь наши аллеи, где шли мы с тобой
К башне девичьей в городе старом,   
Почитая дворец  Ширваншахов родной,
Восхищались приморским бульваром.
А мугам так звучал, что ломило виски,   
Но и Запад средь улиц вчерашних,   
«Башня пламени» в небо пустил, лепестки 
Из тюльпанов для девичьей башни.

ПРИПЕВ…..

Мы к фонтанам идём по его площадям,
Незнакомые люди навстречу,
Проходя мимо нас, улыбаются нам:         
Мы в ответ им: «Салам! Добрый вечер!»
Окружает наш город три моря оправ,
Можем плыть по Венеции Малой,
Угостят там кутабами, чаем из трав               
С ледниковой водичкою талой.

ПРИПЕВ…..
               
Хотя могут сказать, что Баку не Дубай
И высотные башни пониже,
Но Каспийские вышки, в кино хоть снимай,
Словно Эйфеля башню в Париже.
Мировые хиты на экраны всех стран,
Славу каждой из стран утверждая,
На подмостках парижских царила  Пиаф,
Пел в Баку, на весь мир, Магомаев!

ПРИПЕВ ….
 
Крадётся ночь своей тигровою тропой,
На море отражение луны…               
А твои губы   пахнут сладкой пахлавой…
Нас породнил Баку! Мы влюблены…
 
ПРОИГРЫШ с темой «БАКУ»

ПРИПЕВ

А, мы уходим и приходим  в твой и мой Баку,
Забываем – вспоминаем свой родной Баку,
Уезжаем – приезжаем в добрый наш Баку,
Убегаем – прибегаем, уплываем – приплываем, улетаем – прилетаем…
В солнечный Баку!


Рецензии