Эй, послушай, дворник, да как ты мог!? Капризы

Эй, послушай, дворник, да как ты мог!?
Здесь разложены листья в нужном порядке –
здесь подвёл я стихотворенья итог...
Мысль утрачена, снова играет в прятки

вдохновенье – капризно и зло – со мной,
словно я виноват, что метла бесстрастна.
Мне опять сожительствовать с виной.
Я сюда возвратился поздно, напрасно.

Слушай, дворник, а может, ты не забыл,
как лежали листья, каким узором?..
Влево-вправо – метла, я – утратил пыл.
Вдохновенья капризы – так иллюзорны...


Рецензии
А моя мысль сегодня в четыре утра,
реалий ещё не поймав – иллюзорность –
дышала трепетным листком, не стану врать,
на Спаса Свет направляя взор свой...

Ядвига Довнар   20.08.2023 08:53     Заявить о нарушении