Когда-то

                1
Хочу я петь - выходит только вой,
Хочу летать - могу всего лишь ползать,
Так грубая реальность предо мной
Не позволяет радоваться долго.
                2008г.

                2
Прости гордыню, не гони покой,
Нет, это не высокомерие звучит,
Бывает просто в мире так порой,
Что мы лишь о себе, не слыша, кто кричит.

Поэтому, людьми зовемся до сих пор
(Наверно, главное - осознавать начала),
Не от равнодушия и не от мелких ссор
Не слышим крика мы у своего причала.

Бывают в жизни дни тяжелые на столь,
Что, кажется, мир рушится, ей-богу,
И в этот миг сыграет кто-то роль
И выведет на верную дорогу.

С теплом лишь слово доброе сказав,
Он незаметно раны жизни лечит,
И радость мира снова осознав
Добро несем мы всем при новой встрече.

Вот истинная суть у помощи людской,
Спроси себя, способен ты на это?
И если "да", то этот мир земной
Подарок тебе свой приберегает где-то.
                2008г.
   


Рецензии