Яблоки и прощение

Яблоки падают в саду моем на дорожку
Ну подожди же еще немножко
Скоро и ты упадешь в пустоту
С верой своей в любовь и мечту?
Кто тебя встретит там?
Ангел, бес?
Может, сотня радужных чудес
Или бескрайний черный лес
Или бескрайние звезды
А может пластиковые розы
И надпись
«Дорогому Евгению»
Неплохому другу, хотя и не гению.
Хотя и друг ты был, скажем, паршивый…
А может встретит волшебная ива
Из Покахонтас
И нашепчет тебе песнь утешения,
Прощения…
И скажет, что вновь повторится мгновение
Самое важное
И самое главное
И его не одолеют воины славные
И никакие рыцари черные
И даже гопники моченые…

Ах мой сад
Мои яблони старые
Скоро нас всех простят


Рецензии