Назавтра обещали дождь...

Назавтра обещали дождь.
Хоть я синоптикам не верю,
Надеюсь, все же, зонт возьмёшь,
Слегка замешкавшись у двери.

Подумаешь о холодах:
Чтоб, вдруг не добрались до сердца,
Ведь я тебя - увы и ах -
Не обниму, чтобы согреться.

Мы вместе лишь по проводам.
О, как же это мало, знаю -
Тепла частичку передам
Строкой, что о тебе, родная.

Услышу в трубке голос твой:
Обертона и тембр нежный,
Манящий, ласковый, живой
Мне сторицей вернут надежду.

И с этой малой, но всерьёз,
Разлукой  - в бой сквозь дождь и ветры.
Не отдадим ни капли слёз
Назло часам и километрам

Мы будем ждать, любить, гореть,
Друг другом жить, ловить удачу.
До неизбежной встречи впредь
Пусть только небеса и плачут.


Рецензии