Отстучали часы...

(размышления перед юбилеем)


Отстучали часы
Уже большую часть нашей жизни.
Такт её ни ускорить,
Ни замедлить никак нам нельзя.
Этой песни куплеты
Большей частью пропели мы вместе
На мелодию солнца, и бурь, и дождя…

Мы сидим при свечах.
Тонкий запах тюльпанов…
А в фужерах – вино.
Впрочем, пусть и в стаканах…
Лишь рука бы в руке,
Лишь глаза бы в глаза.
А в окошке - луна,
И кругом тишина.
Впрочем, музыка тоже нужна…

Это будет не танго:
Танго страсть мы испили давно.
Это даже не вальс:
Вальса время уж тоже прошло.
Я так думаю -
Это скорее всего будет блюз:
Блюз для нас ведь сегодня как раз.
Впрочем, пусть прозвучит даже вальс…

Молча книгу свою перечтём,
Потанцуем и, может, споём.
Только вот эпилог
Не пущу на порог:
Мы ещё тома два поживём.


Рецензии