Лисичка-сестричка и Серый волк. 6

6

"Мёрзни, мёрзни, волчий хвост!
Ишь, рыбёшки хочешь!
Получи свой стылый хвост!
Больше не захочешь!"

Волк услышал, что Лиса
Ему что-то шепчет.
"Ты скажи-ка мне, Лиса,
Что там говоришь мне?"

А Лиса ему в ответ:
"Ты не бойся, Серый!
Повторяю я куплет,
Чтоб ловилась, Серый!"

Уже утро настаёт,
За водой народ идёт.
А у прорубя, ты глянь,
Волк сидит! Нет-нет, ты глянь!

А Лисица увидала,
Волку так смешком сказала:
"Куманёк, ты не грусти!
И меня за всё прости!

Проучить тебя хотела!
Получилось неумело.
Так бывай же ты мой кум!
Пусть тебе вколотят ум!"

05.08.2023


Рецензии