Мысль осенняя..

Последняя неделя Лета
Уже пресытилась жарой-
Сверкают сполохи Рассвета
В аллеях парка под горой -
Деревья тоже ждут прохлады..
И неподвижен воздух в ночь..,
Но в ожидании листопада
Я не могу ему помочь..!
А он уже не за горами,
Печально-искренний.. Обман..
То растревожит Душу снами,
То выльет нА реку Туман..
То зашуршит листом зеленым,
То стайку Птиц спугнет с куста..
То что-то жарко шепчет Клену...,
Наверно тоже.. неспроста..!
Едва заметных изменений
К приходу Осени полно -
Уже не может быть двух мнений,
Она начнется все равно !
Когда лазутчица-Прохлада
Проникнет в утро хоть на час,
Уже зонты готовить надо,
Чтобы дождем не смыло нас..!
Вот-вот уже взорвется Цветом
Листва, окрасив Нижний Парк..,
Даря лирическим Поэтам
Восторг и Негу просто так,
По простоте своей душевной,
В избытке Святости и Грез,
Раскрасив кисточкой волшебной
Пейзаж надолго и всерьез..!
Природа Осенью прекрасна-
Желта и радужно красна..
И увядание всевластно..,
Но скоро в мир придет.. Весна!
И мы надеемся на это,
Нам без Весны никак нельзя..
И мы проводим наше Лето
Вполне осознанно, Друзья !
Мы знаем, там, за Поворотом,
Нас ждет суровая Зима..-
Морозы, Вьюги и Заботы...
И Снег укутает дома..-
А в Душах.. Холодно и сыро...
В Стихах .. сплошная дребедень..-
Когда Зима царит над Миром
Мы ждем апрельскую Капель!
Так и живем в борьбе и лени
Из года в год, из века в век..,
Нам бы привыкнуть к этой.. Смене,
Но так устроен Человек,
Что инстинктивно ждет чего-то..
Напрасно тратя время зря,
То ли волнения Народа,
То ли .. избрания Царя..?!
Категоричной будет Осень..-
И мне ее не описать..-
Когда зажгутся кроны сосен,
Придется Родину спасать!
Вот и не спим на склоне Лета..,
Привычно мучаясь в жару..
 И бьется, бьется Мысль Поэта
Российским флагом на ветру.!


Рецензии