Стоит только подумать

Стоит только подумать
И безыдейно, рифм водопады
Польются
Под светом чешуйчатым старой лампады
Мои стихи
Мои стихи Встрепенутся

Словно дикие вороны
Из кельи, мимо погнутой ограды
Летят
Их тихо приветствуют мира фасады
Люди же
Люди же спят

Призрак ночи уйдет
Луна как око за веко закатится
Встанет
Одурманенный, глупый народ и покатится
Стихи же
Стихи же завянут


Рецензии