Кожа

До дома дойду, там повешу на гвоздь
Кожу свою искалеченную
В собственный комнате, временный гость
Вперюсь в нее изувеченную

Глазами - колодцами полными слез
Изучу её шрамы и ссадины
И слетит тогда груз отуманенных грез
С лица ускользающий гадины

Как тряпка, что с пола стирала грехи
На гвоздике ржавом повесилась
Та кожа в которой пишу я стихи
В которой мне жизнь моя встретилась

Мерзкая, тянется нитками слизь
На пол стекая софитами
С кожи моей, о мой друг присмотрись
Как язвы стекают меж плитами

Клеенка грязи засохшей полна
Висит она мне ухмыляясь
А я же любовно гляжу, мне она дорога
Над смрадом её ухмыляясь

Куда без костюма, без ризы моей
Подамся я бедный скиталец
Обглодают до самых последних костей
Останусь один - оборванец

Покуда же ночь наслаждения и гнева
Я пасмурный не провожу
Покуда зари не услышу напева
На нее я все дико смотрю

А утро заставит меня в сотый раз
Кожу свою искалеченную
Надеть и отправиться в выбранный час
В жизнь свою изувеченную


Рецензии