Гонки

Под лёгкий скрежет двинулся состав.
Все обгоняют, что это за дело?
И нагоняя график, приотстав,
Летят вагоны, чтобы сердце пело.

Вот так и в жизни: Гоним подсмотрев,
Соседа, богатеющего перца.
И этот конкурентный подогрев,
Приводит гонщиков, порой к
 инфаркту сердца.

Пойми, чудак, что ты не паровоз!
Живи своим сознаньем и уменьем:
О том, кто утирал кому-то нос,
Напишут в медицинском заключеньи.

15 августа 2023


Рецензии