Погляди же, юное мое дарование

Погляди же, юное мое дарование
Встань на место мое, я уступлю
Вот оно - похоронного шествия очертание
Тянет природа немую струю

Хрипит где-то марш, назидательным громом
А рядом и скрежет и слезы и вой
Гробы, своим поступательным ходом
Калечат и рушат на сердце покой

Как видишь они бесконечны и стройны
В их черных покоях лежат мертвецы
И мы на них зрим, отчего то спокойны
На время живые, такие глупцы

Их вечность, на поле средь язв и гнилья
Тягучим сиропом идут караваны
Родная и близкая всем нам семья
В душе сохранившая тяжкие раны

Ты плачешь? Мой юный герой не грусти
Я знаю на месте моем не спокойно
Все образы эти на этом пути
Забудь, иль жить станет попросту больно

А я же привык, сей ход предо мной
Мелькает бесчинством воинственной длани
С гробов раздается все хохот немой
Исчезая и тая в пустеющей дали


Рецензии