Если бы я был поэтом

Если бы я был поэтом
Слезное царство свое
Выжег бы мрачным сонетом
Через пустое нутро

Если бы я был любимым
Мыслями мир истерзав
К тебе бы вернулся пугливым
Шипастую розу обняв

Если бы был я свободным
Улыбкой пугая людей
Стал бы скитальцем бесплодным
Среди подлунных степей

Если бы, если б я был бы
Втиснут в величие судьбой
Смерть я тогда не любил бы
Не был тогда б я собой


Рецензии