Я боюсь их, прекрасных как утренний сон

Я боюсь их, прекрасных как утренний сон
Заключенные в хаос немые объятья
Вами понят я? Вами всегда я прощен
Громогласным аккордом, тускнеют проклятья
В тишине я люблю вас увядшей тоской
В час свидания сердце слезами умою
Ненавижу, как язву пропахшую мглой
Пальца ли, тени ли вашей не стою
Все загадка, загадка вчерашнего дня
Я хочу ваши души когтями изрезать
Но пугаюсь, прекрасное режет меня
Но беспечное, вряд ли удастся изведать

Вы две пропасти, бездны от края до края
Между вами канат мой бездумно висит
Я на нем балансирую жизнью, играя
Призрак в бездну мой гордо летит
Я же взором топчу все былые надежды
И боюсь и боюсь и боюсь и боюсь...
И смыкаю в слезах почерневшие вежды
И молюсь и молюсь и молюсь и молюсь...


Рецензии