И ладно

19.08.2023

Да чёрт с ним, со всем! Ну правда, мне хорошо.
И даже улыбка не сходит с лица, и ладно.
И пусть тот, кто стиснут, вымотан, напряжён,
гадает на гуще, пялится на расклады
Таро, Ленорман и морщит, насупясь лоб,
покуда успокоение в том находит.
Как загнанный заяц скачет в плену хвороб
и мается так потеряно. По погоде
оделась: футболка-поло, бермуды, — всё...
Жара не даёт для выбора даже шанса.
И вот уже в парк прогулочный шаг несёт,
где запах травы и пчёлы там копошатся
над розовыми цветами. У них страда.
И с ними шмели, с тяжёлым мохнатым телом.
Две сотовых вышки, изгородь, провода,
колючка по-над заборами... Чуть вспотела, —
на то и жара, и солнце сквозь кроны лип.
Студенты на лавках дремлют и глушат пиво,
а что тут ещё в субботу они могли б?..
А лето, идёт, виляя кормой игриво.


Рецензии
Класс, Лена!...

Олег Пчелинцев   20.08.2023 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.)

Елена Флёр   21.08.2023 02:07   Заявить о нарушении