Яблочный спас

Пироги меды, ватрушки.
Все накрыто на показ.
Здесь орехи, сайки, плюшки.
Яблочный пируем Спас.

Ощути дыхание лета,
В солнце яблок дивный звон.
Все собрал крупицы света,
Яблок дух со всех сторон.

Пахнет яблоком и мятой,
Пахнет медом янтаря.
Привередам то завзятым
Сносит голову не зря.

Ветвям облегчим мы ношу.
Соберем весь урожай.
Ни кусочка я не брошу.
Соберу все, так и знай.

А уж после стол и гости.
С яблок дивный каравай.
Эй, сосед, куда те носит.
Угостись, да не зевай.


Рецензии