Не придумать разлуку бездонней..

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2023/08/20/1196


**************LK

Не придумать разлуку бездонней
Схоронить душу в келье земной
Не сойдутся вновь шут с примадонной
На дорогах пролитых  тоской...


Примадонна -монахиней стала
Когда шут её душу пропил..
Миллионов конечно немало
Шут ей петь навсегда запретил.


Потешался.Такая затея...
Вот и голос тот дивный отнять
Видно шут,превратился в злодея
Когда вздумал судьбу  потешать.


Шут с бубенчиком.Золотом клетка
Примадонну.. желал укротить...
Но монахиней стала  кокетка
Чтобы Бога безмерно любить.


Ну а шут "подавился" от злости
Этим общество всё  насмешил..
Стол зелёный игральные  кости
Где он душу и совесть  сгубил..


Рецензии