Воскресное утро

Воскресное утро - от лета награда.
Есть пара деньков - и закончится срок.
Чтоб помнили мы, как речная прохлада
Желанной была больше прочих даров.

А прочих не мало, томаты по вёдрам,
И поздние яблоки - ветви к земле.
Клематис на столб забирается бодро,
А бархатцы жаль - лист как будто в золе.

Вот розы сегодня щедры на цветенье,
И стойко жар августа перенесли.
Букет разноцветный, и в том нет сомненья
Для бала осеннего приберегли.


Рецензии