Он всю ночь в окно стучал

Он всю ночь в окно стучал.
Спать спокойно не давал.
То стонал ,то грохотал.
Лишь под утро стих ,пропал.

А когда рассвет настал,
Солнца луч с небес упал.
Росою радужною заиграл.
И небес голубизной засиял.

Словно дождь всю ночь не лил.
В окна ветками не бил.
Ветер жаркий землю осушил.
То ли лил дождь ночью ,то ль не лил ?

Но на тротуаре ,под окном моим,
В ямку ,небольшую ,он воды налил.
Дело доброе дождь сотворил ,
Стаю голубиную водицей напоил !


Рецензии