зараженный рай - 7269

зараженный рай
22:31
Публикация номер 7269

ливень начисто вымыл асфальт и короны деревьев;
ветер стих, бормоча незапомненный стих;
стройный хор незабудок, букетик в передней -
и оставшийся в несколько слов - не проси, и прости.

сколько брошено в этом раю миллиардов молекул,
в этой странной на вид, абсолютной везде чистоте -
каждой жизни, единственной, последнее лето
легче смерти до осени бесконечно пророчить тотем.

снова, снова проводишь ладонью по тени,
и, не чувствуя смерти, не видя заразы -
всё живое - одинокие люди, огромные сосны, все другие растения, -
это бриллианты, которые смерть превращает в бесценные стразы.

                03 июня 2020 года примерно 22:44

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120060310066


Рецензии