Спелый август

Как ясен август, нежный и спокойный,
В нём кажется ошибкой полдень знойный
                К. Бальмонт

«Как ясен август, нежный и спокойный»,
Малины запах отбродил давно,
Наливки поспевают и вино.
Зовёт в прохладу лес, грибами полный.

«В нём кажется ошибкой полдень знойный».
Звенит в колосьях зрелое зерно,
Начнётся вскоре путь его земной,
И лес стоит оцепенело-сонный.

Где не ступала ни одна нога,
Пройдём сквозь луг, заглянем в сколок хвойный,
Там рыжик дожидается достойно,

Стожары смотрят в небо и стога.
Лукошки наберём наверняка.
Дышать кругом отрадно и привольно.


Стожа;ры - только мн. Группа шестов, располагаемых клеткой или конусообразно для просушки на них сена.
Сколок - небольшие выступы лесных массивов


Рецензии
Людмила от ваших стихов радостно и привольно, запахло луговой травой, лесом и грибами!

С теплом
Лариса

Лариса Чупрова   12.09.2023 11:47     Заявить о нарушении
Так ведь столько солнечных дней в августе и везде всё созревает!

Людмила Ревенко   22.09.2023 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.