Рябиновая грусть

Тихий вечер. Тени палисада,
Дом, рябины ласковый привет,
Там живёт надежда и отрада,
Наш cибирский песенный сонет.

Ой, не майся, душенька, напрасно,
Время лечит видно от всего;
Осень ночкой лунной и прекрасной,
Сердца боль утешит моего.

Чуден вечер, тихая услада,
Свет ты мой, родная сторона,
Мне другого счастья и не надо:
Светлый Образ – Родина вольна.

Кормят пташек ягоды рябины,
Щебет сонный слышно до утра;
Снятся сказки – Русские Былины,
Всё поют былинные ветра.


Рецензии