Прощальное

Пруд, заросший зелёною тиною,
Хор лягушек, да лунный рожок,
Вечер ласковый, чудной картиною,
Жаль, уеду, заветный дружок.

С болью слышится песня печальная,
Там рябина, без дуба она,
Там берёз хороводы прощальные:
Поезд мчится, сижу у окна.

Грусть-тоска полонила тоскучая,
Лес остался давно позади;
Волком воет метель засыпучая,
Жизнь степная ещё впереди.


Рецензии