Атомный восход

Плакало небо свинцовым дождём.
В алом рассвете ночь растворилась..
Звери и птицы сгорали живьём.
Улица вспышками вновь озарилась..

Крики и стоны скрывала сирена.
Жрица к богине своей обратилась,
Этой богиней являлась Марена..*
Грозная поступь сквозь шум доносилась..

Выбор для Мары был очень тяжёлый..
Взглядом скользнула по улицам бегло,
Город когда-то живой и весёлый,
Разом накрыло адское пекло..

Алые всполохи рвут горизонт..
В лучшую жизнь был утерян билет..
Больше не важно где тыл, а где фронт..
Город проснулся от свиста ракет..

*Марена/Морана/Мара - в славянской мифологии богиня смерти.


Рецензии