Персик

Неожиданная радость,
Ароматнейшая сладость
Мне подарена судьбой -
Персик нежный золотой.
Солнца жаркого огарок,
Лета щедрого подарок,
Вот, лежит передо мной,
Спелый, сочный, молодой.
Позабыв совсем о боли,
Надкушу его с любовью.
Нежно зубками вопьюсь,
Соком сладким захлебнусь.
Лопнет кожица живая,
И, улыбку вызывая,
Брызнет сок по всем углам,
Капли, капли здесь и там.
Подмигну тебе лукаво:
Больно?
Я не знаю, право.
Ты ведь вырос для меня.
Крепнул, зрел день ото дня.
Не склевали злые птицы,
Град не дал тебе разбиться,
Ветер резвый не сорвал,
В грязь башмак не затоптал.
Чудо дивное природы!
Ты прошёл сквозь все невзгоды,
Прячась средь густой листвы
От завистливой молвы.
Но настал твой час расплаты.
Съеден персик
    без возврата,
          воровато,
             виновато,
И его не воскресить.
Граней тонких аромата
В нём уже не оживить.
Может в новом возродить?
В землю косточка падёт.
Корни жизни обретёт.
Солнцу жаркому внимая,
Благодарно принимая
Соль и пот людских забот,
Будет персик через год.


Рецензии