Электричка

Декабрь бесснежный – злобный гном,
неновогоднею хандрою
метёт, волОчится с трудом,
пылит седою бородою.
Миг – жить страстями. Жизнь - удел
переиначивать былое.
Тупик. Асфальт заиндевел,
скорёжен льдом. Объят покоем,
в морозном воздухе, закат.
Невозмутимое светило
клонит на запад. Сон зачат.
Лёд на реке. Земля остыла.
Но ты не спишь, летишь в ночи.
Ты жаждешь зрелища и хлеба.
И лупоглазые сычи,
пронзив насквозь осколки неба,
надсадно ухают. Их крик
в закатных сумерках далёко
разлит, торжественен и дик.
О, дребезжанье грязных стёкол.
Зачем? Везёт тебя куда,
трясёт, пустая электричка?
Искрят стальные провода.
Дымит обугленная спичка.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
Благодарю Вас, знакомство с Вашим творчеством было приятным!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Сергей Каминский 2   17.02.2024 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!

Дмитрий Куваев   17.02.2024 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.