Задремавшая ночь

Задремали звёзды молодые
В темноте черна вода
Запестрели волосы седые
Как стальные провода

Заговорило поле голосами
На повышенных тонах
Я давно живу под небесами
Видя прошлое во снах

А луна уж так и светит
На зло солнцу и темноте
Она свое место так и метит
В этой звездой тесноте

И освещает мне дорогу
В местах темных от ночей
Я дойду к родимому порогу
Жалко мне что он уже не чей

Ведь наш дом уже давно заброшен
Времён с тех пор неслыханно прошло
Крыше нет, наискось покошен
На меня тогда что то снизошло

Много на земле скитальцев
Таких как я без дома своего
Им судьба рассчитала все без пальцев
Оставим ровным счетом нечего

Но не стоит лить слезы себе под ноги
Даже если не осталось с этим миром связи
Мы не для того прокладываем дороги
Чтоб потом идти по грязи

Где-то стоит одиноко
И горит на пустыре
Маленький свет затухающее око
Заблудившись в черном фоноре

Этот свет пленительная яркость
Тянет словно мотылька
В темноте такая мягкость
Слетает словно искры с уголька

Пусть моя жизнь как бешеная река
Начнет свой путь в истоке
И ляжет как мамина рука
Где солнце встаёт на востоке


Рецензии