Сентябрю

Ну здравствуй, друг, сентябрь. Рад тебя видеть.
Где был, что видел,
ну-ка расскажи.
Но чур не врать,
враньём легко обидеть. 
По полочкам всю правду разложи.
С чем к нам пришел?
С холодными дождями,
или теплом порадуешь
чуть - чуть.
А может длинными,
бессонными ночами,
в этом году
решил нас припугнуть.
Скажи, приятель,
с чем зима шагает?
Встречались вы,
раскрой её секрет.
Морозы, снег, пурга,
никто не знает.
Чего нам ждать,
веселья или бед.
Ну ты даёшь. Молчишь
Скажи хоть слово...
Ты изменился ,
за прошедший год.
Молчит сентябрь.
И по алеям снова,
листвой заводит
новый хоровод.
Ну ладно,
друг, сентябрь.
Я не в обиде.
Пришел ,и значит
так тому и быть.
Тебе я рад,
в каком б ты не был виде. Нам тридцать дней
с тобою вместе жить.


Рецензии