Интернационалисты

Грек, но русский по духу и плоти,
В трудный час в руки взяв автомат,
Под Бахмутом погиб Панайотис,
Доброволец спецназа Ахмат.

Здрав рассудком, в физической силе,
Точно знал, где друзья, где враги.
В мыслях – в Греции, сердцем – в России,
За которую он и погиб.

Небылица становится былью,
Если Правда стоит на кону.
Колумбиец Алексис Кастильо
Пал героем за нашу страну.

Что нашёл он в России великой?
Чем сомненья развеял сполна?
Тем, что Ложь на Земле многолика,
А вот Правда всегда лишь одна.

Кровью дедов заслужено право
Справедливость нести сквозь века!
Этим держится наша держава!
Этим самым она и крепка!

Размыкая усталые веки,
Крепко сжав путеводную нить,
К нам идут колумбийцы и греки,
Чтоб глоток этой Правды испить.
   23.20    19.08.2023


Рецензии
Слава героям интернационалистам!!
Россия их не забудет

Ан Боярский   19.09.2023 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.