Ох и ловкий шмель примчался

Ох и ловкий шмель примчался
И дождя не испугался,
Нектариинки отыскал
Терпеливо собирал.
Редки в августе цветочки
Вянут многие листочки
Ночь приходит всё быстрей
Надо двигаться скороей.
Над полями и лесами,
Над пожухлыми кустами
Шмель надежду не терял
И цветочки отыскал.
Будет дома угощение 
И припасов пополнение,
Ведь вприкуску, и вприглядку
Чай с нектаром очень сладкий
Сядут всей семьёй попьют
И опять себе нальют.
Соберётся вся родня,
Вся шмелиная семья.

..экспр..19.08.23..


Рецензии